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Ricette sfiziose per chi è intollerante al glutine

Ricette sfiziose per chi è intollerante al glutine

Essere intolleranti al glutine non deve pesare sulla nostra alimentazione oppure privarci delle gioie che la nostra tavola può regalarci, vediamo quindi insieme alcune ricette sfiziose se si soffre di tale intolleranza.

Girelle di frittata

Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Quindi rivestite una teglia con un foglio di cartaforno leggermente unto e versatevi sopra il composto, per poi cuocerlo in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Lasciare intiepidire per poi stenderla su un tagliere e, nel contempo, lessare gli spinaci in pochissima acqua bollente salata e scolarli.

Farcire la frittata con gli spinaci, con il prosciutto e con la scamorza tagliata a fette, per poi arrotolarla e affettarla, ottenendo tante girelle, da sistemare nella teglia e mettere in forno a 180 °C per altri 5 minuti.

Sfornare e servire caldo.

Involtini di manzo

Mettere a bagno nell’acqua 16 spiedini di legno, per evitare che si brucino durante la cottura e tagliare il caciocavallo in 24 bastoncini di circa 3 cm di lunghezza per mezzo cm di lato.

Sbriciolare finemente dei corn flakes e mescolarli in un piatto con il parmigiano grattugiato e l’olio, per poi passarvi le fettine di carne, facendo in modo che siano ricoperte da entrambi i lati.

Porre 1 bastoncino di caciocavallo sul lembo di ogni fettina di carne e arrotolarla. Una volta fatti 3 involtini, passarli di nuovo nel composto e infilarli in 2 spiedini per tenerli fermi in cottura.

Far cuocere gli involtini su una gratella in ghisa, fino a quando non diventano dorati e servire.

Melanzane ripiene

Aprire le melanzane per il senso verticale e, con l’ausilio di un coltello, eseguire dei tagli lungo la polpa in modo da poter contenere il ripieno. Cuocerle per 5 minuti nel forno a microonde a 750 Watt.

Preparare la farcitura tagliando del prosciutto cotto (anche affumicato) e della scamorza a piccoli pezzi e inserendoli nei tagli delle melanzane. In una ciotola a parte mettere il parmigiano grattugiato, il pangrattato senza glutine, 4 pomodori secchi, un filo di olio, sale e pepe a proprio piacimento, per poi unire il tutto con l'aiuto di un mixer. Aggiungere il composto appena frullato sulle le melanzane, versare un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Prima di servire, far riposare almeno dieci minuti.

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